Если забор, так пусть как у королевы!
Я счастливая хозяйка собственного дома. Как и любой женщине, мне присуще стремление к красоте в любых ее проявлениях, именно поэтому когда встал вопрос о строительстве нового забора вокруг моих «царских владений» я решила не ограничивать свой полет фантазии и создать на своем участке нечто неповторимое! Мое внимание привлекла изящная и безумно красивая художественная ковка изделий Ажурные узоры из холодного и, казалось бы, безжизненного материала создают впечатление сказки, сошедшей со страниц детской книжки.
Как оказалось, кованые металлические заборы являются весьма популярными изделиями в современном мире. Меня, естественно, наиболее интересовала художественная ковка в Москве, так как мои частные владения примыкают к столице нашей Родины. Оказалось, что при определенных усилиях со стороны потребителя найти мастеров, предлагающих кованые заборы совсем не сложно. Также в продаже я нашла кованые козырьки и ворота и калитки. Выбор оказался весьма велик, впрочем, как и мое желание найти что-то по-настоящему эксклюзивное. Декоративная художественная ковка изделий является своего рода искусством, так как кроме особых навыков необходимо развитое чувство прекрасного и хороший вкус. Конечно же, не используя воображения можно создать кованые заборы ограды в виде простых прутьев, скрепленных между собой, однако такой вариант показался мне наименее предпочтительным. Хотя, ради справедливости стоит отметить, что простые кованые сварные заборы пользуются успехом на строительном рынке, так как наиболее доступны по цене.
В то же время, приобретать обыкновенные кованые заборы мне совершенно не хотелось. Именно поэтому мое внимание привлекла художественная ковка, благодаря которой на строгих металлических прутьях распускаются диковинные цветы и сплетаются сложные узоры. Даже беглый осмотр каталогов, представленные самыми известными производителями позволил мне сделать вывод, что наиболее популярна ручная художественная ковка, воссоздающая природные мотивы. С другой стороны весьма часто встречаются кованые ограждения заборов с украшением в виде всевозможных узоров и завитушек, что, как я поняла, так же является актуальной и модной тенденцией, когда создается художественная ковка изделий.
Также наиболее ценятся кованые металлические заборы с декоративными украшениями сложного исполнения, например животными или птицами. Для меня наиболее привлекательными показались кованые ограждения заборов, усыпанные цветами и листиками из металла. Также весьма интересна, на мой взгляд, художественная ковка заборов в виде виноградной лозы и миниатюрными плодами. В выбранном салоне мне показали каталог изделий, по которому я нашла не только кованые заборы ворота, но и кованые козырьки и решетки для окон, выполненные в едином стилистическом решении и дополняющие друг друга. Таким образом, мой дом оказался надежно укрыт за высокой оградой, преодолеть которую весьма непросто, а в то же время, вокруг моего сада распустили свои лепестки изящные металлические цветы, легким кружевом, окутывающие все ограждение. Я уверена, что кованые заборы калитки и козырьки – это отличное украшение для моего дома.
Итак, можно сделать вывод, что художественная ковка в Москве весьма распространена. Возможно, мы просто часто не обращаем внимания на окружающие нас вещи, но стоит приглядеться и легко обнаружить красивые кованые заборы калитки и козырьки.





Теги:
 (голосов: 0)
Новость опубликована 24-06-2009, 10:59
Похожие публикации: